집밥 백선생 백종원, 카레 몰라도 양파만 계속 오래 볶으면 된다 '못 먹을 정도로 볶아라?'

메인뉴스_관리자 기자 2015-06-17 12:49:23
집밥 백선생 백종원이 카레 레시피를 공개했다.

16일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원의 양파카레 레시피가 공개됐다.

이날 방송에서 백종원은 백종원 카레 레시피에 대해 "양파를 살짝 볶으면 물이 생기지만 계속 볶으면 향이 산다. 카레를 몰라도 양파만 계속 오래 볶으면 된다. 양파를 볶고 끓이느냐 안 볶고 끓이느냐의 차이가 크다"고 설명했다.

이어 백종원은 "양파를 많이 볶으면 캐러멜화 돼서 단맛이 난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 강조했다.

이후 그는 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들고, 카레를 만들었다.