수박 화채 만드는 법, 백종원 "사이다보다 딸기우유"

메인뉴스_관리자 기자 2015-07-13 10:20:49
수박 화채 만드는 법이 관심을 끌고 있는 가운데, 과거 백종원의 수박 화채 레시피가 재조명 됐다.

지난 6월 27일 오후 방송된 MBC 예능프로그램 ‘마이리틀텔레비전’에서 백종원은 수박주 만드는 법을 소개한 후, 남은 수박으로 수박화채를 만들었다.

백종원은 수박화채에 사이다를 사용하는 방법이 아닌 딸기우유를 이용했다. 그는 “수박화채엔 딸기우유가 가장 맛있다”며 새로운 레시피를 소개했다.

또한 백종원은 지난달 23일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 또 다른 수박화채 만드는 법을 공개했다.

백종원은 역시나 숟가락으로 속을 파낸 수박에 연유를 뿌리고, 얼음을 넣은 뒤 흰 우유를 부어 간단히 수박화채를 완성했다.

아울러 그는 수박을 손님에게 내 놓을 때 수박을 원반처럼 썰어 먹기 좋게 잘라 연유를 뿌리면 한층 보기 좋은 색 조화와 함께 보다 달콤한 맛을 즐길 수 있다고 전했다.

한편 수박은 이뇨 작용이 탁월해 소변불리, 수종, 신장염, 고혈압, 서열번갈 등에 좋은 것으로 알려졌다.