집밥 백선생 백종원 만능간장 이용한 초단간 잡채 비법 공개 '잡채가 15분 만에 완성?'

메인뉴스_관리자 기자 2015-07-29 12:56:46
집밥 백선생 백종원이 만능간장을 이용한 초간단 잡채 비법을 공개했다.

지난 28일 밤 방송된 케이블TV tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 다시 한 번 만능간장에 관한 모든 것을 공개했다.

이날 방송에서 백종원은 손이 많이 가는 잡채를 손쉽게 조리할 수 있는 비법을 공개해 시선을 사로잡았다.

백종원의 만능간장 잡채는 프라이팬에 식용유를 두른 후 손질한 파를 넣는다. 그다음 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣은 후 후춧가루를 두 번 넣는다. 이후 겹겹이 잘린 양파가 분리될 때까지 볶아준다. 너무 숨이 죽지 않도록 조절하면서 볶는 것이 중요하다.

또한 당면을 볶는 방법은 파가 들어간 프라이팬에 참기름, 간마늘, 설탕, 만능 간장을 넣고 설탕이 녹아 살짝 진득해질 때까지 기다린다. 이후 당면을 넣고 전체적으로 면이 죽을 때까지 볶은 후 깨를 넣고 마무리하면 된다.

한편 이날 방송에서 손호준이 하차했다. 다음 방송부터는 손호준을 대신해 B1A4 바로가 새로운 제자로 합류한다.